Help

当前位置:

首页

>

>

正文

<

返回

学校开展管理人员管理技能培训活动

2017-09-04 07:43:21.0

7月5日至6日,学校举办为期两天的管理人员管理技能提升培训班。培训班由人力资源中心主办,邀请了专业培训师进行授课,旨在提高学校行政管理人员的业务水平。

5日,MCF-ACMC教练郑小兵校友在图书馆30A研讨室为培训班的学员们作了关于高效沟通技巧的培训。高效沟通技巧培训课程致力于每位学员的能力提升和行为改变,训练每位学员结合实际经验,解决实际问题,激发每位学员的内在驱动力,成为高效沟通者。郑小兵校友通过低效沟通和高效沟通的场景对比,向学员们详细讲解高效沟通的四大技法和五大心法,同时还通过丰富的案例讨论和场景演练分析,让学员们充分掌握并运用学习的技巧心法。学员们表示,通过学习,发现了之前在日常工作生活沟通中存在的问题,同时掌握了不少高效沟通、解决问题的好方法。

6日,微软认证培训讲师赵保恒在商学院软件模拟实验室为培训班的学员们作了关于Office使用技能的培训。上午的培训内容为WORD精美排版,学员们学习制表符、样式与大纲、长文档编辑、特殊排版、邮件合并等常用办公技巧。下午的培训内容为EXCEL高效数据管理与分析,学员们学习掌握函数、透视表和图表等分析和处理数据的技巧。赵保恒老师通过大量的案例和反复的练习,让学员们详细深入理解每一个技巧和功能的运用,同时还给学员们传授了不少高效便捷的操作,让学员们十分赞叹。课后,学员们纷纷表示收获颇丰,还积极向老师提出日常工作中遇到的一些办公软件操作问题。

(记者叶楠楠)

上一篇:医学院研究生彭长妹入围首届“治趣杯”全国临床思维病例挑战赛学 ...

下一篇:长江商学院李乐德教授莅校主讲第1期“长江管理讲座”

汕大故事

STU Stories

更多

用“中国技术”解决“世界难题”

1月8日,汕头大学—香港大学联合病毒学研究所管轶教授团队与浙江大学、中国疾控中心等单位合作完成的“以防控人感染H7N9禽流感为代表的新发传染病防治体系重大创新和... 阅读全文

 
请使用手机微信扫一扫二维码,点击右上角的菜单即可分享给朋友或分享到朋友圈
粤 ICP 备 05008883号, ©2010-2015 版权所有:汕头大学新闻中心

粤 ICP 备 05008883号,

©2010-2015 版权所有:汕头大学新闻中心