Help

当前位置:

首页

>

>

正文

<

返回

【橄榄台】 用青春书写无愧于时代无愧于历史的华彩篇章 汕大举行2017年开学典礼

2017-09-25 02:26:26.0

用青春书写无愧于时代无愧于历史的华彩篇章

汕大举行2017年开学典礼

【橄榄台】2017.9.24

https://sttv2-api.cutv.com/html/sttv2.api.cutv.com/html/17256/2023047-share.html

记者 江文斌

今天(24日)下午,汕头大学2017年开学典礼在汕大体育馆举行,汕头大学党委书记、校长姜虹出席典礼并致辞。

学校领导顾佩华、罗念潮、温小波、林丹明、冯兴雷、徐宗玲出席典礼。

姜虹在致辞中深情地表达了对新生们的殷切期望,她勉励汕大学子们做到“心怀理想,志存高远,专攻博览,心怀世界,锤炼意志,矢志奋斗,书生意气,挥斥方遒”,努力使自己成为“有志、有识、有恒、有为”的优秀人才,在亿万人民为实现中国梦而进行的伟大奋斗中实现人生价值,用青春书写无愧于时代无愧于历史的华彩篇章。

谈及学习时,姜虹希望同学们适时娱乐,丰富自己的课余生活,可以“适当地玩玩王者荣耀”,但不可沉迷,要始终把学习当作第一要务。

典礼上,校领导为获得“资深校董顾问奖”、“优秀新生奖励计划”、“研究生新生奖学金”、“校友助学金”的学生代表颁奖。

据了解,2017年汕头大学共录取新生2900名,其中,博士研究生55名、硕士研究生1035名,本科生1810名。其中本科招生今年再创佳绩,全国13个省普通文理科及美术类均按第一志愿高分录满,录取分数连续5年超出一本线并稳定提升,居于广东省高校前列。

上一篇:为82岁老汉拆除体内“定时炸弹”

下一篇:线上探讨“病毒与癌症”

汕大故事

STU Stories

更多

在最对的时间遇到了最棒的汕大

我是连朝霞,来自山东威海,是理学院应用化学专业的一名新生。很荣幸有机会站在这里代表我们17级新生发言。此刻我心潮澎湃,有千言万语想要和大家分享。三个月前,我还是... 阅读全文

 
请使用手机微信扫一扫二维码,点击右上角的菜单即可分享给朋友或分享到朋友圈
粤 ICP 备 05008883号, ©2010-2015 版权所有:汕头大学新闻中心

粤 ICP 备 05008883号,

©2010-2015 版权所有:汕头大学新闻中心