Help

当前位置:

首页

>

>

正文

<

返回

【汕头日报】 汕大新增生物医学工程专业

2018-05-07 08:52:01.0

汕大新增生物医学工程专业

今年面向全国招生,全英语授课

【汕头日报】2018-05-03  第02版

http://strb.dahuawang.com/content/201805/03/c20705.htm

记者  陈文惠

近日,汕头大学生物医学工程系举行成立揭牌仪式,宣布新增生物医学工程专业。据悉,该专业从今年开始面向全国招生,是国内唯一进行全英语授课的生物医学工程专业。

据介绍,生物医学工程是一门理工医相结合的交叉学科,并且综合了工程学、生物学和医学的理论和方法,在不同层次上研究人体系统的状态和变化,并运用工程技术手段来调控这类变化,其目的是为医学问题提供解决手段,为疾病的预防、诊断、治疗和康复提供服务,从而守卫人类的健康。

在李嘉诚基金会和美国密西根大学的鼎力支持下,汕头大学正式成立生物医学工程系,李嘉诚基金会出资并引入了国际领先的密西根大学作为合作伙伴,为汕头大学设立生物医学工程系提供先进的课程体系和优质的师资力量。 

上一篇:所谓“器成天下走” 最近这些古代瓷器却集中出现在这里……

下一篇:建立自我,追求无我—汕头大学2018届毕业典礼

汕大故事

STU Stories

更多

方强:汕大生物医学工程系将走出一条新路

4月23日,汕头大学举办生物医学工程系揭牌仪式,宣布新增生物医学工程专业。生物医学工程是一门理工医相结合的交叉学科,目前我国已有很多学校开设生物医学工程专业,仅... 阅读全文

 
请使用手机微信扫一扫二维码,点击右上角的菜单即可分享给朋友或分享到朋友圈
粤 ICP 备 05008883号, ©2010-2015 版权所有:汕头大学新闻中心

粤 ICP 备 05008883号,

©2010-2015 版权所有:汕头大学新闻中心