Help

当前位置:

首页

>

>

正文

<

返回

孙春兰在“双一流”建设国际研讨会暨北京论坛(2018)开幕式上强调 深化高等教育国际交流合作 促进多样文明互学互鉴

2018-05-14 16:01:41.0

 

http://www.moe.gov.cn/jyb_xwfb/s6052/moe_838/201805/t20180504_335096.html

 

2018-05-04新华网 “双一流”建设国际研讨会暨北京论坛(2018)4日在钓鱼台国宾馆开幕,国务院副总理孙春兰出席开幕式并致辞。

 

孙春兰指出,改革开放40年来,中国高等教育实现跨越式发展,对经济社会发展发挥了重要的支撑引领作用。进入新时代的中国,对科学知识和优秀人才的需要比以往任何时候都更为迫切,对大学办学质量提出了更高要求。我国统筹推进“双一流”建设,就是要促进高等教育内涵式发展,坚持扎根中国大地办大学,坚持特色办学、协调发展,坚持面向世界、融通中外,办出中国特色世界一流大学,提升高等教育整体水平,更好服务于国家现代化建设,更好服务于人类文明进步。

 

孙春兰强调,当今世界正在经历新一轮大发展大变革大调整,面对和平、发展、合作、共赢的大势,大学应进一步发挥优势,为构建人类命运共同体贡献智慧和力量。她希望中外高校深化务实合作,密切师生交流互访,联合培养更多具备全球视野、担负社会责任、秉持科学精神的优秀人才,携手创造更多引领未来、造福世界的科研成果,共同提高高等教育治理水平,搭建深化人文交流、促进多样文明互学互鉴的桥梁纽带。

 

  开幕式前,孙春兰会见了牛津大学校长路易斯·理查森、莫斯科国立大学校长萨多夫尼奇等23位世界一流大学校长。

上一篇:教育部联合中央媒体启动2018年全国教书育人楷模推选活动

下一篇:广东省2018年普通高等学校招生工作规定出台

汕大故事

STU Stories

更多

方强:汕大生物医学工程系将走出一条新路

4月23日,汕头大学举办生物医学工程系揭牌仪式,宣布新增生物医学工程专业。生物医学工程是一门理工医相结合的交叉学科,目前我国已有很多学校开设生物医学工程专业,仅... 阅读全文

 
请使用手机微信扫一扫二维码,点击右上角的菜单即可分享给朋友或分享到朋友圈
粤 ICP 备 05008883号, ©2010-2015 版权所有:汕头大学新闻中心

粤 ICP 备 05008883号,

©2010-2015 版权所有:汕头大学新闻中心