Help

当前位置:

首页

>

>

正文

<

返回

“功在商道,心达寰宇”——汕头大学MBA校友会举行2018年年会

2018-05-14 15:57:21.0

5月12日下午,汕头大学MBA校友会在汕大体育园举行2018年年会。汕头大学校长助理徐宗玲教授,校友办朱伦主任,商学院徐二明院长、龙月娥副院长、梁强教授,职业经理人协会张葵会长,MBA中心企业导师陈贤鹰先生、陈小卫先生,商学院课程班校友会吴少征会长及陈超秘书长等应邀出席年会。本次会议由汕大MBA校友会主办,约80名校友参加此次盛会,共话汕大心,一诉师生情。会议由MBA校友会秘书长林冬郁主持。

首先,MBA校友会会长佘沅青为本次年会至致开场辞。佘沅青表示,校友会成立以来一直秉承“联系校友、宣传母校、整合资源、共同发展”的宗旨,围绕着“服务校友,回馈母校”这样的初衷,开展了一系列的工作和活动。本次年会选在汕大体育园举办,能够让各位校友看到母校的新变化,同时,也为大家创造更好的沟通和联系的机会。校友会是学校的宝贵资源,也是学校社会价值和影响力的重要体现。佘沅青希望各位校友加强联系,共谋发展,为地方经济的发展和社会的进步作出更大贡献,也为母校争得更大荣誉。

商学院院长徐二明教授一上台就讲了一句潮汕话“自己人”,引得在场校友掌声不断。徐二明教授说,MBA自开办以来,践行着“功在商道,心达寰宇”的办学理念,不断探索自己的教育特色。近几年招生人数稳定增加,生源质量越来越好,这些成就实属不易,离不开在座校友的努力。最后,他表达了对校友的期望与祝福。

校长助理徐宗玲教授作为原商学院院长兼MBA教育中心主任,看到校友回校共聚一堂十分感慨。她首先感谢了徐二明教授一直以来对汕大MBA的关注与倾注的心血。徐宗玲教授希望以本次年会为契机,搭建好校友与学校、校友与校友交流合作的平台,畅叙旧谊,互诉别情,共谋发展。同时,希望大家有空常回家看看,母校会始终关心关注着各位校友的成长和成功。

校友办朱伦主任就MBA校友会的发展给予期望与祝福。随后,两名MBA校友也作了分享。

2017级MBA纪培鸿同学分享读MBA的感受,汕大MBA为他提供了完善的知识结构和思维体系,让他学会了感恩和分享,“一路走来,收获良多”。2010级校友陈纬源现任汕头市盛熙投资管理有限公司总经理,分享了他对财务模式视角下的上市公司商业分析。

嘉宾致辞结束后,现场循环播放着汕大MBA以往活动的照片和视频合集,大家看到身边熟悉的身影,回忆起在校读书期间的点点滴滴。毕业后久违的校友同老师们围坐在一起,畅谈着以往的趣事,也各自表达了对MBA的深情和愿景。                                                                       

  (商学院)

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:“走向海洋”课程组走进澄海牛津幼儿园举办辩论赛系列活动

下一篇:德馨书院成功举办职涯学坊网络直播讲座

汕大故事

STU Stories

更多

方强:汕大生物医学工程系将走出一条新路

4月23日,汕头大学举办生物医学工程系揭牌仪式,宣布新增生物医学工程专业。生物医学工程是一门理工医相结合的交叉学科,目前我国已有很多学校开设生物医学工程专业,仅... 阅读全文

 
请使用手机微信扫一扫二维码,点击右上角的菜单即可分享给朋友或分享到朋友圈
粤 ICP 备 05008883号, ©2010-2015 版权所有:汕头大学新闻中心

粤 ICP 备 05008883号,

©2010-2015 版权所有:汕头大学新闻中心