Help

当前位置:

首页

>

>

正文

<

返回

教师工作战线深入学习贯彻习近平总书记北京大学重要讲话精神座谈会举行

2018-06-11 10:18:28.0

教师工作战线深入学习贯彻习近平总书记北京大学重要讲话精神座谈会举行

http://www.moe.gov.cn/jyb_xwfb/gzdt_gzdt/moe_1485/201806/t20180604_338283.html 

2018-06-04 教育部 6月4日,教育部召开教师工作战线座谈会,学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神。教育部党组成员、副部长孙尧出席会议并讲话。

 

会上,北京大学党委副书记叶静漪、清华大学副校长王希勤、东北师范大学副校长韩东育、北京师范大学教授康震、天津大学教授冯翠玲、哈尔滨工程大学教授李秀坤、浙江工业大学教授程惠芳、广东技术师范学院副教授陈小花、重庆谢家湾小学校长刘希娅、北京丰台第二幼儿园园长游向红,分别结合工作谈了学习体会。大家一致认为,要身体力行,实现新时代教书育人的新作为。

 

会议指出,2018年1月中共中央、国务院印发《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,教育部党组全力推进贯彻落实工作,率先实施了11项改革行动。习近平总书记重要讲话为新时代教师队伍建设进一步指明了重点,提出了新的要求。各地要多措并举,推动教师队伍建设改革迈向新阶段。要坚持党的领导,确保教师队伍建设正确方向;把政治建设摆在首位,着力提升教师思想政治素质;全面加强师德师风建设,铺好教师品行底色;大力促进教师专业发展,不断提升教师业务能力和教书育人本领;深化教师管理综合改革,激发教师治理活力;提高教师地位待遇,营造全社会尊师重教氛围。

 

会议强调,教育改革发展、学生成长成才基础在于教师队伍,关键在于每一个教师的行动与作为。广大教师要做新时代教书育人的笃信者、学习者、引领者。

 

教育部有关司局负责同志参加会议。

上一篇:教育部批准终止部分中外合作办学机构和项目

下一篇:强基固本培育本科人才 西部两高校致力教学新实践

汕大故事

STU Stories

更多

方强:汕大生物医学工程系将走出一条新路

4月23日,汕头大学举办生物医学工程系揭牌仪式,宣布新增生物医学工程专业。生物医学工程是一门理工医相结合的交叉学科,目前我国已有很多学校开设生物医学工程专业,仅... 阅读全文

 
请使用手机微信扫一扫二维码,点击右上角的菜单即可分享给朋友或分享到朋友圈
粤 ICP 备 05008883号, ©2010-2015 版权所有:汕头大学新闻中心

粤 ICP 备 05008883号,

©2010-2015 版权所有:汕头大学新闻中心