Help

当前位置:

首页

>

>

正文

<

返回

弘毅书院党总支开展“传承红色基因,弘毅党员接力行”主题教育和实践系列活动

2018-06-12 16:25:29.0

6月10 日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步坚定青年大学生理想信念,弘毅书院党总支开展了主题教育和实践系列活动。活动包括党总支书记讲党课、东征军纪念馆参观实践活动、老党员及新发展党员入党宣誓仪式。弘毅书院党总支书记苏文记、各党支部书记及全体学生党员出席。

第一项活动是“铭记党史、不忘初心”党总支书记专题党课。苏文记回顾了十九大 “不忘初心,牢记使命” 主题,给党员们介绍了不忘初心的两层含义。不忘初心——既是中国共产党建党初期的政治任务,也是现阶段作为中国人富国强国富民繁荣昌盛的要求。作为当代大学生党员,要自觉提高党员修养和思想政治理论水平。紧接着,苏文记对党的历史进行回顾。从1921年建党到2018年十九大习近平书记带领全国各族人民走向新时代,97年的历程,全体党员回顾中国共产党走过的道路,从而更加了解党史,了解党的使命,了解党的道路选择。

党“从哪里来”的历史告诉我们,要传承宝贵精神。纵观党的孕育成长,经历了诸多艰辛和磨难,是一部可歌可泣的发展史。苏文记指出,四个自信“道路自信、制度自信、理论自信、文化自信”中,最关键的是文化自信,文化自信是一个民族、一个国家以及一个政党对自身文化价值的充分肯定和积极践行,并对其文化的生命力持有的坚定信心。作为党员要坚定拥护中国共产党的道路选择,作为当代大学生,应当做有担当的好青年,国家许我以信心,我许国家以未来。

第二个活动是参观大埔会馆。大埔会馆位于汕头市民权路50号,始建于1926年,会馆由当时旅汕的大埔同乡会、南洋大埔籍华侨、国内大埔籍乡亲等捐赠。1927年9月南昌起义部队南下潮汕,在此处设立指挥部,现开辟为汕头市八一南昌起义纪念馆。跟随着大埔会馆导游的介绍,全体党员对南昌起义有了更加深刻的了解。南昌起义南下部队在潮汕虽然只有七天,但进行一系列的革命活动,在潮汕革命史上,起着极其重要的作用,其影响极为深远,为中共潮汕党组织领导武装斗争和开辟革命根据地奠定了基础。

活动的最后环节,党员们在大埔会馆的门口,面对着鲜艳的党旗,戴着神圣的党徽,庄严宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

 

 

 

 

上一篇:敬一书院举办“非遗端午、文化传承”主题活动

下一篇:激情乒乓 情系汕大——汕头大学第二届“校友杯”乒乓球赛在广州 ...

汕大故事

STU Stories

更多

方强:汕大生物医学工程系将走出一条新路

4月23日,汕头大学举办生物医学工程系揭牌仪式,宣布新增生物医学工程专业。生物医学工程是一门理工医相结合的交叉学科,目前我国已有很多学校开设生物医学工程专业,仅... 阅读全文

 
请使用手机微信扫一扫二维码,点击右上角的菜单即可分享给朋友或分享到朋友圈
粤 ICP 备 05008883号, ©2010-2015 版权所有:汕头大学新闻中心

粤 ICP 备 05008883号,

©2010-2015 版权所有:汕头大学新闻中心