Help

当前位置:

首页

>

>

正文

<

返回

【中国教育在线广东站】 汕头大学理学院生物系教师在全国微课教学比赛中喜获二等奖

2018-11-30 14:45:47.0

汕头大学理学院生物系教师在全国微课教学比赛中喜获二等奖

 

【中国教育在线广东站】2018-11-26

http://guangdong.eol.cn/

 

 

  中国教育在线讯 2018年全国高校生命科学类微课教学比赛结果近日揭晓,颁奖典礼于11月17日在华中农业大学举行。汕头大学理学院生物系教师张杰良(Cheong Kit Leong)喜获二等奖。张杰良老师的获奖作品为“get色谱分离”。

 

  该比赛于7月至11月举行,由教育部高等学校生物学相关教学指导委员会和《高校生物学教学研究(电子版)》杂志联合举办。旨在促进高校生命科学类课程教师在信息技术与教育教学深度融合背景下的教学理念更新和教学能力提升。来自20个省(市、自治区)的50余所高校提交的135件作品参赛,经专家评议、主办方审定及公示,最终评选出一等奖6名、二等奖15名、三等奖20名、教学设计奖6名、教学风采奖5名、优秀制作奖5名以及优秀组织奖10名。

 

  "微课"是教师钻研教材,探讨教学方法,实践教学手段,不断提高教育教学水平的一种新方法,可以在简短的时间内,向大家完整地展示某个知识点,具有良好的教育价值和广阔的应用前景。它不仅改变了传统的教学模式,也依靠锻炼学生先学后练的方式实现了课堂翻转。

 

  张杰良老师根据平时教研组评价听课给予的意见对教学进行调整和优化,请教了我校信息技术过硬的MYSTU团队,运用了微课程制作软件的使用方法,实现了视频、语音、剪辑、配乐、字幕的插入,较好的完成了微课程的制作。

 

  本次比赛体现了我校教师积极参与教学改革的精神风貌,展示了应用信息技术实现课堂教学创新的能力和水平,对于促进课堂教学质量提高有着积极的作用。

上一篇:喜事!汕头首家公立口腔专科医疗机构上午正式开业

下一篇:“CSIG 图像图形中国行”在汕头大学成功召开

汕大故事

STU Stories

更多

张成斌:军旅记者梦的起承转合

从乡村到城市,从城市到国际,随着视野的逐渐开拓,梦想也逐渐坚定。张成斌的战地记者梦,带领他一步步走向成功。张成斌,汕头大学长江新闻与传播学院2008级硕士研究生... 阅读全文

 
请使用手机微信扫一扫二维码,点击右上角的菜单即可分享给朋友或分享到朋友圈
粤 ICP 备 05008883号, ©2010-2015 版权所有:汕头大学新闻中心

粤 ICP 备 05008883号,

©2010-2015 版权所有:汕头大学新闻中心