Help

当前位置:

首页

>

>

正文

<

返回

教工书法协会举办2019“迎春接福”送春联活动

2019/01/13 04:01:57

1月11日下午,教工书法协会在小型足球场门外,举办了2019“迎春接福”送春联活动,吸引了众多教职工和学生前来。活动当天,校党委副书记周镇松也来到现场,提笔为教职工们写春联送福。

红纸黑字的春联在冬日的阳光里舒展开来,油墨勾勒出年味儿,洋溢在空气里。一幅幅春联透露出人们对新的一年美好生活的祝愿。

活动现场,书法爱好者和协会会员即兴挥墨,书写“福”字“春”字和春联,赠予师生,共迎新春。

“我可以再要一个‘福’字吗?”“好!马上给你写!”

现场近5米长的书桌,已经围满了师生,有的手握多幅春联,有的驻足欣赏,有的交流心得。

三个多小时下来,送出的春联200多幅,“福”字300多个。“迎春接福”送春联活动,书写的是春联和文化,传出的是祝福和温暖。不仅展示了教工书法协会成员们的学习成果,也加强了教职工之间的交流互动,让大家感受到了汕大大家庭的温暖。

 

文 17新闻 钟友迪

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:汕头大学举行2019年“国家资助和助学贷款政策下乡行”启动仪 ...

下一篇:敬一书院第二届科技创新节圆满闭幕

汕大故事

STU Stories

更多

张成斌:军旅记者梦的起承转合

从乡村到城市,从城市到国际,随着视野的逐渐开拓,梦想也逐渐坚定。张成斌的战地记者梦,带领他一步步走向成功。张成斌,汕头大学长江新闻与传播学院2008级硕士研究生... 阅读全文

 
请使用手机微信扫一扫二维码,点击右上角的菜单即可分享给朋友或分享到朋友圈
粤 ICP 备 05008883号, ©2010-2015 版权所有:汕头大学新闻中心

粤 ICP 备 05008883号,

©2010-2015 版权所有:汕头大学新闻中心