Help

当前位置:

首页

>

>

正文

<

返回

中国英语能力等级量表与雅思对接结果发布

2019-01-21 10:48:38.0

中国英语能力等级量表与雅思对接结果发布

http://edu.gmw.cn/2019-01/15/content_32357367.htm

2019-01-15 光明日报客户端 1月15日,教育部考试中心与英国文化教育协会联合发布雅思、普思考试与中国英语能力等级量表(CES)的对接结果(见附表),这标志着中国英语语言能力标准与国际考试接轨。

从发布的对接结果来看,雅思总成绩4.5分对应量表四级,5.5分对应五级,6分对应六级,7分对应七级,8分对应八级。

“对接研究结果为中国英语学习者、各类教育机构及成绩使用者提供了重要参考”,教育部考试中心于涵副主任表示,“中国的英语学习者可以更好地了解雅思等国际知名英语考试,对自己在国际考试中取得什么成绩有比较准确的预判。”

此次对接研究的英方学术负责人、英国文化教育协会测评研发中心主任巴里奥沙利文(Barry O’Sullivan)介绍,“中国的教育机构可参考国际交流中对英语考试成绩的要求,参照对接结果和量表的具体能力描述,制定清晰的学生英语能力培养目标,并改进教材、教法和课堂教学活动设计;招生或用人单位可根据机构自身需求,参照对接结果及量表的能力描述确定希望学生或员工达到的考试成绩要求,合理选拔或评价人才。”

另据于涵透露,教育部考试中心已和美国教育测验服务社(ETS)签订了协议,正在开展托福考试与量表对接的研究。

此外,在量表的基础上,教育部考试中心正在研发中国英语能力等级考试,目前正在研发对应高等教育阶段相应级别的考试。

雅思考试、普思考试与中国英语能力等级量表(CSE)对接研究结果

表1  雅思考试与中国英语能力等级量表(CSE)与对接结果

CSE等级

雅思成绩

CSE 四级

CSE 五级

CSE 六级

CSE 七级

CSE 八级

 听力

5

6

6. 5

7. 5

8. 5

 阅读

4. 5

5. 5

6

7

7. 5

 口语

5

5. 5

6

6. 5

7

 写作

4

5

6

7

7. 5

 总成绩

4. 5

5. 5

6

7

8

  说明:

  1. CSE为中国英语能力等级量表的英文简称,共分九个等级。该研究主要针对CSE的第四至第八等级。

  2. 雅思考试成绩分别按听力、阅读、口语、写作四个技能和总成绩进行报告。每个技能分数及总成绩的等级分为1—9分,按0.5分为一档进行报告。

  3. 表1中呈现的是雅思考试各技能和总成绩对应CSE相关等级的临界分数(总成绩的临界分数是各技能临界分数的平均值)。如:雅思听力得5分,即达到CSE四级水平;阅读得5.5分,达到CSE五级水平;口语得6分,达到CSE六级水平。

 

  表2 普思考试与中国英语能力等级量表(CSE)对接结果

  CSE等级

  普思成绩

 CSE三级

 CSE四级

 CSE五级

 CSE六级

 CSE七级

  听力

  14

  21

  29

  37

  43

  阅读

  16

  26

  35

  42

  46

  口语

  21

  29

  37

  43

  47

  写作

  22

  31

  39

  45

  50

  说明:

  1. 该对接研究主要针对CSE的第三至第七等级。

  2. 普思考试成绩包括听力、阅读、口语和写作四部分,各技能成绩在0—50分范围内。

  3. 表2中呈现的是普思考试各技能对应CSE相关等级的临界分数。如:普思听力得14分,即达到CSE三级水平;口语得29分,达到CSE四级水平;写作得45分,达到CSE六级水平。

上一篇:考研试卷状况频出自主命题亟待规范

下一篇:广东省教育厅发布2018年高校毕业生就业报告

汕大故事

STU Stories

更多

张成斌:军旅记者梦的起承转合

从乡村到城市,从城市到国际,随着视野的逐渐开拓,梦想也逐渐坚定。张成斌的战地记者梦,带领他一步步走向成功。张成斌,汕头大学长江新闻与传播学院2008级硕士研究生... 阅读全文

 
请使用手机微信扫一扫二维码,点击右上角的菜单即可分享给朋友或分享到朋友圈
粤 ICP 备 05008883号, ©2010-2015 版权所有:汕头大学新闻中心

粤 ICP 备 05008883号,

©2010-2015 版权所有:汕头大学新闻中心