Help

当前位置:

首页

>

>

正文

<

返回

人社部发布13个新职业:电子竞技员、无人机驾驶员等在列

2019/04/15 11:04:08

http://edu.cnr.cn/list/20190408/t20190408_524570167.shtml

2019-04-08 新华社 记者3日从人力资源社会保障部了解到,人力资源社会保障部、国家市场监管总局、国家统计局近日正式向社会发布13个新职业信息。

据人力资源社会保障部有关负责人介绍,这13个新职业包括人工智能工程技术人员、物联网工程技术人员、大数据工程技术人员、云计算工程技术人员、数字化管理师、建筑信息模型技术员、电子竞技运营师、电子竞技员、无人机驾驶员、农业经理人、物联网安装调试员、工业机器人系统操作员、工业机器人系统运维员等。此次发布的13个新职业主要集中在高新技术领域,是自2015年版国家职业分类大典颁布以来发布的首批新职业。

这位负责人表示,新职业信息发布,使国家职业分类体系更加科学完善,更好地服务于国民经济信息统计、人力资源开发管理、职业教育培训和人才评价工作,为国家制定相关产业发展政策、开展就业人口结构变化和劳动力供求状况研究分析、制定人力资源市场政策提供了科学依据。同时规范了用人单位的岗位设置、人员招录、员工培训等工作,使从业人员的职业发展规划更加明晰,有利于促进其提升职业能力和素养。

下一篇:教育部发布2019年第1号留学预警

汕大故事

STU Stories

更多

张成斌:军旅记者梦的起承转合

从乡村到城市,从城市到国际,随着视野的逐渐开拓,梦想也逐渐坚定。张成斌的战地记者梦,带领他一步步走向成功。张成斌,汕头大学长江新闻与传播学院2008级硕士研究生... 阅读全文

 
请使用手机微信扫一扫二维码,点击右上角的菜单即可分享给朋友或分享到朋友圈
粤 ICP 备 05008883号, ©2010-2015 版权所有:汕头大学新闻中心

粤 ICP 备 05008883号,

©2010-2015 版权所有:汕头大学新闻中心