Help

当前位置:

首页

>

>

正文

<

返回

汕头大学获批中国政府奖学金“丝绸之路”项目立项

2019/06/01 03:06:14

近日,从教育部国际合作与交流司获悉,汕头大学推荐申报的“‘海上丝绸之路’理学博士培养”项目获批2019/ 2020学年中国政府奖学金“丝绸之路”项目立项。

“丝绸之路”中国政府奖学金项目于2017年由教育部设立,旨在配合国家“一带一路”倡议,为“一带一路”沿线各国专项培养行业领军人才和优秀技能人才。

“‘海上丝绸之路’理学博士培养”项目在教育部组织的专家评审中成功获得立项,是专家组对汕头大学学科建设、人才培养模式的认可,有助于提高我校来华留学生培养层次和生源质量,提升学校的国际竞争力和影响力,对我校下一步来华留学生工作的开展具有重要意义。

根据教育部相关规定,汕大可在“‘海上丝绸之路’理学博士培养”项目批复范围内,自主招收3名来自“一带一路”国家的优秀外国研究生到学校攻读海洋生物学专业博士学位。教育部将为博士学生提供全额奖学金。

目前,项目相关招生录取工作正有序开展。

(国际学院) 责编 吴斌

 

上一篇:汕大长江新闻与传播学院举行2020届本科毕业生学位授予仪式暨 ...

下一篇:汕大商学院举行2020届本科毕业生学位授予仪式

汕大故事

STU Stories

更多

汕头大学郑怀平教授团队荣获中国产学研合作创新与促进奖

12月30日上午,2019年中国产学研合作创新与促进奖颁奖典礼在北京会议中心隆重举行,此次颁奖礼由中国产学研合作促进会主办。汕头大学作为第一完成单位申报的“华贵... 阅读全文

 
请使用手机微信扫一扫二维码,点击右上角的菜单即可分享给朋友或分享到朋友圈
粤 ICP 备 05008883号, ©2010-2015 版权所有:汕头大学新闻中心

粤 ICP 备 05008883号,

©2010-2015 版权所有:汕头大学新闻中心