Help

当前位置:

首页

>

>

正文

<

返回

【汕头日报】 报校携手推进媒体融合

2019/06/12 03:06:26

  本报讯 (记者李扬)随着融媒体时代的到来,媒体人应如何面对新的机遇与挑战,完成媒体变革时代的“蜕变”?带着这个问题,昨天上午,汕头经济特区报社60多名采编骨干走进汕头大学长江新闻与传播学院,开启为期三天的研修学习。

  近年来,舆论生态、媒体格局、传播方式发生了深刻变化,今年年初,习近平总书记带领中央政治局到人民日报集体学习,媒体融合迎来新的起飞。汕头经济特区报社相关负责人在开班仪式上表示,以更大的力度推进融合,就要掌握更强的本领。迈进全媒体时代,汕头报人将继续以“一直在路上”的姿态奋力奔跑,努力锻造一支具有政治责任、新闻理想、职业精神、专业能力的报业团队。

  开班仪式上,汕头经济特区报社与汕头大学长江新闻与传播学院签订“学研合作协议”,双方将本着优势互补、资源共享原则,进一步密切交流与合作,携手打造融媒体时代新闻“爆款”。随后,长江新闻与传播学院院长刘昶教授为编辑记者们带来了研修班“第一讲”。

  据了解,多年来,汕头经济特区报社与汕大新闻学院一直保持紧密的联系与合作,在人员交流、平台共建等方面卓有成效。作为报社和学院构建学界和业界优势互补、理论实践深度融合长效机制的一次有益探索,此次研修班将紧紧围绕新时代传统媒体的转型与发展,由多位新闻学院教授给学员讲授媒体融合、海外传播及媒体发展现状和前景、危机传播等具有很强指导性和针对性的课程,为汕头报人阔步全媒体时代“加油充电”。

编辑:李群 

http://news.dahuawang.com/shantou/content/201906/12/c52358.html

 

上一篇:亚洲科学夏令营来汕 十三年来首次在中国大陆举办

下一篇:为汕头教学科研作贡献 ——访优秀科技工作者张铭志、陈壁波

汕大故事

STU Stories

更多

张成斌:军旅记者梦的起承转合

从乡村到城市,从城市到国际,随着视野的逐渐开拓,梦想也逐渐坚定。张成斌的战地记者梦,带领他一步步走向成功。张成斌,汕头大学长江新闻与传播学院2008级硕士研究生... 阅读全文

 
请使用手机微信扫一扫二维码,点击右上角的菜单即可分享给朋友或分享到朋友圈
粤 ICP 备 05008883号, ©2010-2015 版权所有:汕头大学新闻中心

粤 ICP 备 05008883号,

©2010-2015 版权所有:汕头大学新闻中心