Help

当前位置:

首页

>

>

正文

<

返回

【汕头日报】 汕大2019届毕业典礼昨举行,94岁钟世镇院士勉励汕大学子 “做好走坎坷人生路的准备”

2019/06/29 09:06:18

  汕大毕业典礼现场。 本报记者 陈史 摄

  本报讯 (记者陈文惠)昨天上午,汕头大学2019届毕业典礼在汕大体育园举行,中国工程院资深院士、我国现代临床解剖学奠基人、我国数字人和数字医学倡导者钟世镇,广东省副省长覃伟中出席典礼并致辞。据悉,今年共有43人获得博士学位,851人获得硕士学位,1379人获得学士学位。记者了解到,在本届毕业典礼上,汕大还首次举行全体硕士、学士学位授位仪式。

  毕业典礼上,汕头大学党委书记、校长姜虹主持典礼并作主题为《少年负壮气 奋烈自有时》的致辞,寄语汕大应届毕业生和几千名嘉宾、校友及家长“不管前方的路有多苦,只要走的方向正确,不管多么崎岖不平,都比站在原地更接近幸福”。

  汕头大学执行校长王泉主持授位及颁奖仪式,并宣读授予2019年毕业研究生博士学位的决定。钟世镇为获得博士学位的同学颁发学位证书,姜虹为受礼同学拨流苏。

  获奖教师代表牛小东教授、研究生代表林冰同学、获奖学生代表邓启宇同学、黎晓冰同学在典礼上发言。

  毕业典礼上,今年94岁高龄的钟世镇院士作为主礼嘉宾发表讲话。他以“90后”老人所经历过的旧时代,谈了新旧两代人之间对“做人”、“做事”、“做学问”的看法,寄语汕大学子要做好走坎坷不平人生路的准备。“社会在不断地变化,新的情况在不断出现,需要我们去了解、去认识、去适应,才有可能跟上时代的发展。”

http://strb.dahuawang.com/content/201906/29/c52135.htm

上一篇:培养“医德医术兼优”医务工作者

下一篇:汕头大学举行2019年开学典礼

汕大故事

STU Stories

更多

张成斌:军旅记者梦的起承转合

从乡村到城市,从城市到国际,随着视野的逐渐开拓,梦想也逐渐坚定。张成斌的战地记者梦,带领他一步步走向成功。张成斌,汕头大学长江新闻与传播学院2008级硕士研究生... 阅读全文

 
请使用手机微信扫一扫二维码,点击右上角的菜单即可分享给朋友或分享到朋友圈
粤 ICP 备 05008883号, ©2010-2015 版权所有:汕头大学新闻中心

粤 ICP 备 05008883号,

©2010-2015 版权所有:汕头大学新闻中心