Help

当前位置:

首页

>

>

正文

<

返回

汕头大学迎来2019级新同学

2019/09/05 03:09:33

9月5日,汕头大学迎来2019级新同学。与往年集中报到不同,今年的本科新生报到点设在各书院和过渡校区,研究生报到点设在行政中心南侧架空层。

尽管下着小雨,各书院师生一大早便在报到点等候,引导、帮助新生完成报到、入住宿舍等工作,解答新生及家长的疑问。为了让新生顺利完成入学报到和尽快适应书院生活,各书院都做足准备功课,精心布置书院报到点和内容丰富的“萌新礼包”,让初踏入书院的新生及家长快速了解书院的特色,感受到家的温暖,热情周到的服务获得新生及家长们的一致好评。

来自文、法、商、新闻、医等学院的1158名新生将在过渡校区学习、住宿生活。在过渡校区全体老师和志愿者的共同努力下迎新工作顺利开展,迎新氛围和住宿条件得到新生和家长的一致肯定。不少学生和家长在报到之后乘坐校区间的摆渡车,前来校本部参观。

校领导姜虹、王泉、冯兴雷、喻洪以及各相关职能部门的负责人先后到敬一书院、明德书院、德馨书院、弘毅书院和过渡校区看望新生及家长并指导迎新工作。校党委书记、校长姜虹表示,书院制是学校的特色,也是学校在育人模式上的创新,所以希望新生进校的第一站就是书院,同时也希望到新环境以后,书院给新生提供家庭般的温暖,让他们能够很快适应新的学习生活环境,为他们开展好大学生活打下一个非常好的基础。

“愿新生们能够迅速适应大学生活,遇见更好的自己。”至诚书院的崔薇薇老师表示,为了更好地发挥导生连接书院和宿生的纽带作用,书院对导生先后进行了三次培训,另外,书院还在大厅设置了全新的党建工作和导生团队展示窗口,同时更新了各小区的公告栏,以便让新生尽快认识、了解书院。

“初次体会到迎接新生的快乐,从早上八点起到下午六点,有兴奋的激动,有等待的焦急,更多的是感动。”来自思源书院的18级导生潘建刚表示,看到新生们顺利入住,大家也很开心。

入住敬一书院的2019级电子与计算机工程专业的张家铭,爸妈和奶奶也一起来见证入学的荣耀时刻。对于即将到来的大学生活,张家铭也是充满期待,希望能有充实的生活,有几个知心好友,也希望在班级和活动中把自己的能力展现出来。

 

文 叶楠楠 刘铭勤 各书院 过渡校区

摄影 曾建平 张  昕 各书院 过渡校区

责编 吴斌

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:汕大党委书记、校长姜虹为2019级新生讲授“开学第一课”

下一篇:人生亘古旅途 前行无畏孤独——汕头大学举行2019级开学典 ...

汕大故事

STU Stories

更多

张成斌:军旅记者梦的起承转合

从乡村到城市,从城市到国际,随着视野的逐渐开拓,梦想也逐渐坚定。张成斌的战地记者梦,带领他一步步走向成功。张成斌,汕头大学长江新闻与传播学院2008级硕士研究生... 阅读全文

 
请使用手机微信扫一扫二维码,点击右上角的菜单即可分享给朋友或分享到朋友圈
粤 ICP 备 05008883号, ©2010-2015 版权所有:汕头大学新闻中心

粤 ICP 备 05008883号,

©2010-2015 版权所有:汕头大学新闻中心