Help

当前位置:

首页

>

>

正文

<

返回

加强校园好网民培育 全国高校网络文化建设工作推进会召开

2019/09/09 03:09:32

http://www.jyb.cn/rmtzgjyb/201909/t20190907_258550.html

 2019-09-07 中国教育新闻网-中国教育报 第四次全国高校网络文化建设暨“争做校园好网民”工作推进会今天在电子科技大学召开。会议由教育部思想政治工作司和中央网信办网络社会工作局联合主办。各省级教育工作部门、部分地方网信工作部门、各高校网络文化建设相关部门负责同志参加会议。

 会议指出,近年来,各地各高校切实发挥网络文化滋养人心的重要作用,初步构建了“全国—省级—高校”三级网络思想政治工作体系,形成了思想引领有高度、资源挖掘有深度、体系建设有力度的高校网络文化建设经验做法。

 会议强调,各地各高校加强网络文化建设和校园好网民培育,要提高站位,汇聚线上线下资源,广泛凝聚广大高校师生积极健康、向上向善的网络正能量,画好网上网下最大同心圆;要强化驱动,全力建强用好各类网络平台和阵地,大力推动校报校刊等传统媒体与校园新型媒体深度融合;要建强队伍,打造骨干力量,发挥全员作用,加强专门培训,提高网络表达能力和传播艺术;要优化机制,切实完善科学评价和政策保障,落实用好专项经费,有效加强评价激励,不断强化责任落实,把网络文化建设纳入“三全育人”综合改革等的观测指标体系中,切实加强整体部署和成效评估。

上一篇:教育部:加强研究生培养过程管理和学业考核

下一篇:教育部曝光8起违反教师职业行为十项准则典型案例

汕大故事

STU Stories

更多

张成斌:军旅记者梦的起承转合

从乡村到城市,从城市到国际,随着视野的逐渐开拓,梦想也逐渐坚定。张成斌的战地记者梦,带领他一步步走向成功。张成斌,汕头大学长江新闻与传播学院2008级硕士研究生... 阅读全文

 
请使用手机微信扫一扫二维码,点击右上角的菜单即可分享给朋友或分享到朋友圈
粤 ICP 备 05008883号, ©2010-2015 版权所有:汕头大学新闻中心

粤 ICP 备 05008883号,

©2010-2015 版权所有:汕头大学新闻中心