Help

当前位置:

首页

>

>

正文

<

返回

【汕头+】 高校师生观看国庆阅兵式 | 汕大、广以今天组织师生观看新中国成立70周年大会、阅兵式和群众游行

2019/10/01 08:10:16

今天上午,汕头大学和广东以色列理工学院分别举行升旗仪式,随后,师生们怀着激动的心情,集体收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行,盛大的阅兵式让每个人都看得心潮澎湃,激动不已。

 把爱国热情转化为学习的力量源泉

上午9时,在汕头大学弘毅书院,汕大党委书记、校长姜虹也来到学生们当中一同收看庆祝新中国成立70周年大会、阅兵式和群众游行。“今天组织学校师生员工一起观看庆祝新中国成立70周年阅兵仪式,我想这是一个很好的爱国主义主题教育,能让学生激发爱国主义热情。”姜虹表示,在中华民族伟大复兴中国梦实现的征途上,这批在校学生青年将是未来社会发展的中坚力量,“我们深感责任重大,使命光荣,通过今天的阅兵仪式,我想同学们也是对国家、对党有着更深厚的热爱和更多的忠诚,希望激发起的这种爱国热情转化为学习工作上的力量源泉。”姜虹说道。

“我们在一起观看阅兵式,其实不是一个小群体聚集在一起,而是和全国人民一起观看盛大的国家盛典,我被这样的氛围感动了。” 作为女生,汕大商学院工商管理专业大二学生许稚芝直言观看阅兵盛况激情澎湃、令人感动,“在观看时我竟然有点要哭的感觉,记得2009年我读小学时,在家里观看阅兵式,当时趴在电视机前拿着小本本做笔记,仅仅感受到屏幕上军人的威武,但现在感受到的是国家的强大和实力,因为我看到了一个国家的大国风范,更感受到作为中华儿女身上的重担,但又引以为豪。很自豪我是一个中国人。”

 汕大大二学生张康以“震撼”和“自豪”表达自己的感受,“作为大学生,看到祖国强国强军的大国风范,我们激情澎湃,感到自豪,我们要同国家的命运结合起来,一点一滴做好自己的事情,为社会服务。”

“国旗班”学生雄壮军姿献礼祖国母亲

在广东以色列理工学院,今天举行升旗仪式的学生是该校2018级“国旗班”的学生,他们以整齐划一的步伐,雄壮的军姿展示了在校军训期间阶段性的成果,同时也献礼祖国母亲。谈及祖国的发展,副校长林丹明表示,作为目睹和参与改革开放40年每一个阶段的亲历者,为祖国在政治、经济、社会发展以及社会基础设施、教育事业等方面的飞速发展感到非常自豪,“祝愿祖国山河秀丽,人民安康,越来越好。”

 材料科学与工程专业大二学生徐若青就是广以“国旗班”的学员,她表示,自己参与了升旗仪式,再看到电视上军队雄壮的气势,令她非常激动,“强国必须强军,作为大学生,希望为国家为社会做更多贡献,希望祖国繁荣昌盛,越来越好。”化学工程与工艺专业大二学生钟劲柳表示,作为大学生,要拿起知识的武器,以科技作为力量,祝愿祖国母亲更加繁荣富强,更具大国风采,早日实现中华民族的伟大复兴。

版权声明:版权归汕头经济特区报社所有,未经许可,严禁擅自转载、复制、改编本社记者新闻作品,违者将追究侵权者法律责任。

( 作者:汕头报业全媒体记者 陈文惠 编辑:肖卫东 )

https://h5.newaircloud.com/news_detail?newsid=8980733_st

上一篇:祖国,我们为您骄傲!

下一篇:今晨,汕头大学举行庄严的升旗仪式

汕大故事

STU Stories

更多

张成斌:军旅记者梦的起承转合

从乡村到城市,从城市到国际,随着视野的逐渐开拓,梦想也逐渐坚定。张成斌的战地记者梦,带领他一步步走向成功。张成斌,汕头大学长江新闻与传播学院2008级硕士研究生... 阅读全文

 
请使用手机微信扫一扫二维码,点击右上角的菜单即可分享给朋友或分享到朋友圈
粤 ICP 备 05008883号, ©2010-2015 版权所有:汕头大学新闻中心

粤 ICP 备 05008883号,

©2010-2015 版权所有:汕头大学新闻中心