Help

当前位置:

首页

>

>

正文

<

返回

刘文华副校长讲授主题教育党课

2019/11/06 09:11:37

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月5日晚,刘文华副校长在图书馆演讲厅讲授主题教育党课。学习由理学院党总支书记林锦香主持,理学院全体教职工参加学习。

刘文华以《主动担当作为,发挥首创精神,共同推动科研创新平台高质量发展》为题,以汕大人的使命担当为切入点,结合个人在主题教育中的学习心得和调研体会,立足学校科研建设与发展现状,重点围绕如何在当前新时代大格局下推动科研创新,为与会人员讲授了一堂精彩的专题党课。

刘文华首先指出,为党育人,为国育才,培养担当民族复兴大任的时代新人是我们的使命担当。他通过上级领导、校董、校领导在建校之初对汕大发展的寄语,明确汕大人的初心和使命,并强调改革、开放、创新始终是学校发展的关键词。

刘文华指出,要深刻认识和体会习近平新时代中国特色社会主义思想和“不忘初心、牢记使命”对科研创新工作的重要指导意义。结合时事热点,他指出,习近平同志关于科技、文化、教育、创新的重要论述和重要思想为科研创新工作提供了无比宝贵的认识论和方法论,要强调创新的极端重要地位,要紧紧抓住科技创新战略机遇,要坚定不移走自主创新道路,要深化科研体制机制改革,要突出强调人才是第一资源。

2019-11-08

刘文华梳理了学校科研创新平台建设的差距和不足,特别指出在竞争日益激烈的现阶段,学校科研平台建设还远远不能满足学校科研发展日益增长的需求。他结合调研情况,指出要构建科研创新平台新型管理体系,不断推进高水平跨学科研究平台建设,全力打造新型特色人文社科研究平台,加快校地合作科研创新平台建设。他特别强调,要主动担当作为,服务地方,积极融入地方建设,在促进地方社会经济发展的同时,推动学校高质量发展。他寄语与会人员要不忘汕大科研发展的初心,牢记服务国家战略的使命,不断提升科研能力和服务水平,深入研究各学科发展规律,力争为学校建设高水平大学以及体制机制改革示范校做出更大的贡献,为建设世界科技强国、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

(记者 叶楠楠) 责编 吴斌

 

 

 

上一篇:汕头大学文学院举办第六届全球本土的潮汕文化研讨会

下一篇:广东青年大学生学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想" ...

汕大故事

STU Stories

更多

张成斌:军旅记者梦的起承转合

从乡村到城市,从城市到国际,随着视野的逐渐开拓,梦想也逐渐坚定。张成斌的战地记者梦,带领他一步步走向成功。张成斌,汕头大学长江新闻与传播学院2008级硕士研究生... 阅读全文

 
请使用手机微信扫一扫二维码,点击右上角的菜单即可分享给朋友或分享到朋友圈
粤 ICP 备 05008883号, ©2010-2015 版权所有:汕头大学新闻中心

粤 ICP 备 05008883号,

©2010-2015 版权所有:汕头大学新闻中心