Help

当前位置:

首页

>

>

正文

<

返回

【新浪·广东潮汕】 第一届汕头大学医学院全科创新班开学典礼顺利召开

2020/09/24 12:09:47

近日,罗湖医院集团终于迎来了第一届汕头大学医学院全科创新班。希望通过全新的“基于社区的临床医生培养模式”的人才培养模式,培养具备全科理念的、实用型医学人才。

第一届汕医全科创新班开学典礼在深圳市罗湖医院集团教学中心报告厅顺利召开,出席典礼的领导有汕头大学医学院副院长陈海滨、学工部部长曾少英、团委书记张燕和教务处副处长林常敏教授出席开学典礼,罗湖医院集团领导孙喜琢院长、吴松书记、雷新宁教学楼楼长和教学中心主任王颖和科教中心其他老师,在罗湖医院集团学习的所有汕头大学医学院学生。

汕头大学医院医学院陈海滨副院长代表汕医感谢罗湖医院集团的信任和支持;感谢全科创新班同学们的信任,赞许了同学们的勇气、坚韧、乐观积极的态度,相信他们在未来汕医与罗医的历史上将会写下辉煌的一笔,他们的人生,将因为这个不凡的选择而走向新的高度。

与此同时,陈院长还带来了汕头大学医学院谭院长的嘱咐:汕医投入了最优秀的医学教育师资团队,未来人才培养的成效将会诠释汕医主动学习精神,为罗医精神写下新的备注:创新、实干、高效。

汕医创新班团支书陈颖坚同学作为学生代表发言。他指出来到全新的环境中,意味着他们迎来了一个全新的起点,他们将更早、更长时间地接触到现实中与医学息息相关的活动,体会到更真实的医学人文情怀。他真诚的建议同学们,在接下来的四年里,揽万卷文集,汲百代精华,认认真真做人,踏踏实实做事,不断丰富实践经验,将所学化为所用,勇敢拼搏。在这里,必将收获一段充实、无悔且精彩的求学生活。

罗湖医院集团孙喜琢院长代表集团对汕医的领导、老师和同学们表示热烈的欢迎。他表示罗湖医院集团办学5年,培养了优秀学生1300余人,本着为党,为国家,为医学事业培养优秀人才的信念,将不断完善教学设施和师资,完全有信心有能力把同学们培养好,并且迎接更多的学生来我们罗湖医院集团学习。最后,孙院长祝大家能够顺利毕业,将来成为人民的好医生。

据了解,在深圳改革创新的引导下,罗湖医院集团作出了医疗服务体系方向的改变。这种转变需要做强基层,培养更多优秀的全科医生。全科创新班成立顺应了时代的需求。历经近2年时间的筹备,罗湖医院集团建立了现代化的教学中心和培养了一批具备以学生为中心教育理念的师资队伍。

【记者】李泽鹏

【通讯员】张燕  程蕊容

https://k.sina.cn/article_6355126774_17acb89f600100t8wv.html?wm=13500_0055&sinawapsharesource=newsapp&vt=4

上一篇:培养全科理念医学人才 我市30位医学生赴深圳求学

下一篇:今天,汕大喜迎三千多名新生到校报到

汕大故事

STU Stories

更多

汕头大学郑怀平教授团队荣获中国产学研合作创新与促进奖

12月30日上午,2019年中国产学研合作创新与促进奖颁奖典礼在北京会议中心隆重举行,此次颁奖礼由中国产学研合作促进会主办。汕头大学作为第一完成单位申报的“华贵... 阅读全文

 
请使用手机微信扫一扫二维码,点击右上角的菜单即可分享给朋友或分享到朋友圈
粤 ICP 备 05008883号, ©2010-2015 版权所有:汕头大学新闻中心

粤 ICP 备 05008883号,

©2010-2015 版权所有:汕头大学新闻中心