Help

当前位置:

首页

>

>

正文

<

返回

教育部将会同人社部多举措助力离校未就业毕业生就业

2020/10/12 12:10:45

https://edu.gmw.cn/2020-09/29/content_34232830.htm

 2020-09-29 新华网 在今日举办的教育金秋系列第五场新闻发布会现场,教育部高校学生司司长王辉表示,针对离校未就业毕业生群体,教育部和人社部专门出台了文件,要求各地各高校提供“不断线”的就业服务,帮助他们尽快就业。目前,未就业毕业生可以在公共就业服务机构进行登记、寻求就业帮扶。

 王辉表示,教育部门正在和人社部门进行数据衔接,将共同做好以下四方面工作:

 一是加快落实政策性岗位。“据我们了解,目前还有一些政策性岗位会在下半年招聘,教育部将指导各地和高校引导有就业意愿未就业的学生积极报名参加应聘。”

 二是开展就业见习。“教育部将配合人社部落实好三年百万就业见习计划,积极举办见习对接活动,让有需求的未就业毕业生都能够获得见习机会。”

 三是提升就业能力。“教育部将配合人社部开展有针对性的职业培训。”

 四是提供“不断线”的就业服务。“一方面要求高校持续开展离校未就业毕业生的就业服务。另外,和人社部门做好信息衔接,确保有就业意愿的毕业生能够纳入到公共就业服务体系中。”

上一篇:着眼国之大者 厉行勤俭节约 教育部办公厅第二党支部开展“厉行 ...

下一篇:《大学英语教学指南》(2020版)发布

汕大故事

STU Stories

更多

汕头大学郑怀平教授团队荣获中国产学研合作创新与促进奖

12月30日上午,2019年中国产学研合作创新与促进奖颁奖典礼在北京会议中心隆重举行,此次颁奖礼由中国产学研合作促进会主办。汕头大学作为第一完成单位申报的“华贵... 阅读全文

 
请使用手机微信扫一扫二维码,点击右上角的菜单即可分享给朋友或分享到朋友圈
粤 ICP 备 05008883号, ©2010-2015 版权所有:汕头大学新闻中心

粤 ICP 备 05008883号,

©2010-2015 版权所有:汕头大学新闻中心