Help

当前位置:

首页

>

>

正文

<

返回

教育部关于成立全国师德师风建设专家委员会的通知

2021/01/11 12:01:23

http://www.jyb.cn/rmtzcg/xwy/wzxw/202101/t20210105_387829.html

 2021-1-5 中国教育新闻网 各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,部属各高等学校、部省合建各高等学校:

 为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,推进实施《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,进一步加强和改进师德师风建设,加快造就新时代高素质专业化创新型教师队伍,充分发挥专家组织对师德师风建设的研究、咨询和指导作用,我部决定组建全国师德师风建设专家委员会(以下简称委员会)。现将有关事项通知如下。

 一、委员会性质

 全国师德师风建设专家委员会是教育部聘请并领导的指导全国师德师风建设工作的专家组织,具有非常设学术机构的性质,接受教育部的委托,开展师德师风建设领域研究、咨询、指导、服务等工作。

 二、委员会任务

 (一)对师德师风建设的重大政策、重大改革事项、重大项目进行论证评议。

 (二)对师德师风建设重大问题进行调查研究,提出政策建议。

 (三)对师德师风建设的重点、难点、热点问题提供咨询意见。

 (四)指导推动师德师风建设工作创新开展,促进师德师风典型经验和优秀做法的交流推广。

 (五)联系并指导教育部师德师风建设基地工作。

 (六)承担教育部委托的其他任务。

 三、委员会任期

 首届委员会任期自发文之日起至2023年11月30日止。请各委员所在单位给予委员参加委员会工作必要的支持。如因工作岗位变动等原因,委员无法履行相关职责,我部将适时调整增补委员会委员。

上一篇:教育部召开学校疫情防控专家咨询视频会议

下一篇:国务院学位委员会办公室负责人就《国务院学位委员会 教育部关于 ...

汕大故事

STU Stories

更多

汕头大学郑怀平教授团队荣获中国产学研合作创新与促进奖

12月30日上午,2019年中国产学研合作创新与促进奖颁奖典礼在北京会议中心隆重举行,此次颁奖礼由中国产学研合作促进会主办。汕头大学作为第一完成单位申报的“华贵... 阅读全文

 
请使用手机微信扫一扫二维码,点击右上角的菜单即可分享给朋友或分享到朋友圈
粤 ICP 备 05008883号, ©2010-2015 版权所有:汕头大学新闻中心

粤 ICP 备 05008883号,

©2010-2015 版权所有:汕头大学新闻中心