Help

当前位置:

首页

>

>

正文

<

返回

教育部开展第二批高校研究生党建双创活动

2021/01/11 12:01:11

http://www.jyb.cn/rmtzcg/xwy/wzxw/202101/t20210104_387471.html

 2021-1-4 中国教育新闻网 日前,教育部印发通知,组织开展第二批全国高校“百个研究生样板党支部”和“百名研究生党员标兵”创建工作:遴选创建100个研究生样板党支部,推荐选树100名研究生党员标兵,示范带动研究生党建工作质量全面提升,建设周期为两年。

 通知指出,参加创建的高校研究生党支部,应成立至少1年,近三年来(指2017年7月1日以来,下同),党支部或党支部书记曾获得校级(含)以上重大表彰,或在党支部书记考核中获得“好”或相应等次;至少1名支部成员获评国家奖学金或省部级(含)以上优秀共产党员、三好学生、优秀学生干部等荣誉称号;支部或支部成员在思想引领、党建工作、专业学习、服务重大国家战略、社会服务、就业创业等方面,特别是在抗击疫情、脱贫攻坚中发挥示范引领作用,获得主流媒体宣传报道。

 参加创建的高校研究生党员,应为正式党员,近三年来,获得校级(含)以上“优秀共产党员”等荣誉称号;获评国家奖学金或取得重大学术成果,或在思想引领、榜样带动、服务重大国家战略、社会服务、就业创业等方面,特别是在抗击疫情、脱贫攻坚中有突出表现。

 研究生党建“双创”工作是新时代高校党建示范创建和质量创优工作的重要组成部分,是新时代研究生党建工作的重要推动力量。通知要求,各省级党委教育工作部门和高校党委要高度重视,部署做好相关工作,制定组织推荐方案,做好推荐对象的审核把关、监督指导等工作。

上一篇:《中国教育监测与评价统计指标体系(2020年版)》发布

下一篇:国务院学位委员会办公室(教育部学位管理与研究生教育司)负责人 ...

汕大故事

STU Stories

更多

汕头大学郑怀平教授团队荣获中国产学研合作创新与促进奖

12月30日上午,2019年中国产学研合作创新与促进奖颁奖典礼在北京会议中心隆重举行,此次颁奖礼由中国产学研合作促进会主办。汕头大学作为第一完成单位申报的“华贵... 阅读全文

 
请使用手机微信扫一扫二维码,点击右上角的菜单即可分享给朋友或分享到朋友圈
粤 ICP 备 05008883号, ©2010-2015 版权所有:汕头大学新闻中心

粤 ICP 备 05008883号,

©2010-2015 版权所有:汕头大学新闻中心