Help

当前位置:

首页

>

>

正文

<

返回

【汕头橄榄台】 汕头大学“住宿书院制人才培养模式”亮相广东省大中小学德育工作成果展

2018-06-04 09:31:51.0

汕头大学“住宿书院制人才培养模式”亮相广东省大中小学德育工作成果展

【汕头橄榄台】2018-06-01

https://sttv2-api.cutv.com/html/sttv2.api.cutv.com/html/17256/2484918-share.html

记者 立庵

5月29日,由省委宣传部、省文明办、省委教育工委、省教育厅、团省委、省妇联联合主办的广东省大中小学德育工作成果展在华南理工大学大学城校区开展。副省长黄宁生出席开展仪式并讲话,全省有关省直部门、各地级以上市教育局、各高校党委负责同志参加开展仪式并参观展览。
本次成果展由13个展区组成,共展示76个单位的德育成果近130项。在开展仪式上,在场少先队员、共青团员、共产党员分别重温入队、入团、入党誓词,并成立了广东省大中小学社会实践育人共同体。
汕头大学选送的“住宿书院制人才培养模式”作为“管理育人”展区的亮点吸引了与会领导和兄弟院校驻足参观。
汕头大学自2008年成立了国内高校第一家本科四年全程住宿书院——至诚书院,并逐步推广至全校,目前学校共有至诚、弘毅、思源、知行、修远、敬一、明德、德馨8所常设书院,及1所轮训培养的淑德(女子)书院。汕大住宿书院确立了“组织构架”“管理系统”和“课程体系”三位一体的素质教育培养育人机制,成为大学生思想教育、品德培养的主阵地。多年来,汕头大学的住宿书院制人才培养模式改革得到国内高校同行的高度关注和认可,获《中国教育报》、中国教育电视台、《南方日报》等多家媒体深度报道。

上一篇:解读智能制造业前沿技术,72名企业老总与技术骨干在汕大参加这 ...

下一篇:所谓“器成天下走” 最近这些古代瓷器却集中出现在这里……

汕大故事

STU Stories

更多

方强:汕大生物医学工程系将走出一条新路

4月23日,汕头大学举办生物医学工程系揭牌仪式,宣布新增生物医学工程专业。生物医学工程是一门理工医相结合的交叉学科,目前我国已有很多学校开设生物医学工程专业,仅... 阅读全文

 
请使用手机微信扫一扫二维码,点击右上角的菜单即可分享给朋友或分享到朋友圈
粤 ICP 备 05008883号, ©2010-2015 版权所有:汕头大学新闻中心

粤 ICP 备 05008883号,

©2010-2015 版权所有:汕头大学新闻中心