Help

当前位置:

首页

>

>

正文

<

返回

【南方+】 汕大“牵手”广东宏远开启篮球人才培养新模式

2018-06-11 16:41:35.0

汕大“牵手”广东宏远开启篮球人才培养新模式

【南方+】2018-06-09

https://static.nfapp.southcn.com/content/201806/09/c1229157.html

记者 杨立轩

 

6月8日晚,汕大万变金刚队对阵广东宏远青年队的篮球交流赛在汕大体育园精彩上演。经过激烈对决,汕大万变金刚队最终以8分之差、63:71不敌广东宏远青年队。值得一提的是,本场篮球赛还举行了汕头大学与广东宏远篮球俱乐部高水平篮球后备人才联合培养授牌仪式,这意味着,未来双方将进一步深化合作交流。

比赛现场。

比赛现场。

本次比赛场地位于“高大上”的汕大体育园内,距离比赛还有半小时,观众席已经被坐满,双方队员正在场上积极热身。据介绍,客队广东宏远青年队历史悠久,为广东宏远一线队和中国男篮输送了大量人才,如今中国男篮顶梁柱易建联、周鹏、朱芳雨,主教练杜锋等大批优秀球员均出自于广东宏远青年队。主队汕大万变金刚队曾获广东省第十七届大学生篮球联赛亚军,在前不久结束的第二十届CUBA联赛东南赛区比赛中,挺进东南赛区八强,被誉为“南派黑马”。

比赛现场。

比赛现场。

未到8时,比赛开始。广东宏远青年队身高2.16米的17号刘传兴手感火热,凭借身高优势,刚上场就投入一球得2分,4号徐杰助攻亮眼,不时赢得在场观众的热烈掌声。最终第一节结束时,广东宏远青年队以14:12领先2分。

暂时的落后并没有打击汕大万变金刚队的信心。凭着主场优势,第二节开始,汕大万变金刚队7号马弘政一记3分把比分扳回15:14,5号陈国伟在第二节也投入两记3分球。但由于广东宏远青年队是一支实力队伍,最终汕大万变金刚队依然未能反转比分,以28:31落后3分。

比赛现场。

比赛现场。

比赛现场。

比赛现场。

到了第三节,汕大万变金刚队加强防守,曾一度追平比分44:44,可惜最后仍以47:51落后4分。

进入第四节,汕大8号朱松玮两个漂亮进攻开局,宏远队14号李英博进两分反击,双方比分不相上下。在汕大万变金刚队61:58领先广东宏远青年队时,双方请求暂停。最后30秒的时间内,比赛进入白热化,广东宏远青年队攻势强硬,汕大万变金刚队63:66落后3分。之后,广东宏远青年队4号徐杰罚中两球,又投进一个3分球,将最终比分定格在汕大万变金刚队63:71憾负广东宏远青年队。

汕头大学与广东宏远篮球俱乐部进行高水平篮球后备人才联合培养授牌。

汕头大学与广东宏远篮球俱乐部进行高水平篮球后备人才联合培养授牌。

精彩的比赛使现场气氛一路高涨,而在第二节结束后,一场穿插其中的授牌仪式也引人现场观众的高度关注。汕头大学与广东宏远篮球俱乐部进行高水平篮球后备人才联合培养授牌,接下来,双方教练团队将共同为培育高水平篮球运动员开展必要的招募工作,在全国范围内物色青少年篮球运动员。

双方现场发放聘书。

双方现场发放聘书。

双方现场发放聘书。

双方现场发放聘书。

 

下一篇:“制度化,为志愿服务保驾护航”,汕头大学举行公益论坛

汕大故事

STU Stories

更多

方强:汕大生物医学工程系将走出一条新路

4月23日,汕头大学举办生物医学工程系揭牌仪式,宣布新增生物医学工程专业。生物医学工程是一门理工医相结合的交叉学科,目前我国已有很多学校开设生物医学工程专业,仅... 阅读全文

 
请使用手机微信扫一扫二维码,点击右上角的菜单即可分享给朋友或分享到朋友圈
粤 ICP 备 05008883号, ©2010-2015 版权所有:汕头大学新闻中心

粤 ICP 备 05008883号,

©2010-2015 版权所有:汕头大学新闻中心