Help

当前位置:

首页

>

>

正文

<

返回

山东第一医科大学成立 9月将迎首批新生

2019/03/11 05:03:40

http://education.news.cn/2019-03/05/c_1210073427.htm

2019-03-05 光明日报 日前,山东第一医科大学成立会议在济南举行。山东第一医科大学由泰山医学院和山东省医学科学院合并组成,为多科性、全日制普通本科高校,由山东省政府领导,省教育厅和省卫生健康委共同管理,以省教育厅为主。中国工程院院士宁光任首任校长。

据了解,学校全日制在校生规模暂定为3万人,将围绕医疗、药学、护理等方向进行本科和研究生教育,为山东全省医养健康产业提供人才支撑。山东第一医科大学设济南和泰安两个校区,济南主校区位于济南国际医学科学中心核心区域,占地约2600余亩,建筑面积90万平方米,正在全面推进建设,将于今年开始招生,9月迎首批新生。目前,紧紧围绕建设国内一流、国际上有重要影响力的医科大学目标,山东第一医科大学人才引进和教师队伍建设工作已全面展开。

此外,山东省千佛山医院名称不变,划归山东第一医科大学,作为山东第一医科大学第一附属医院,由山东第一医科大学管理;原泰山医学院附属医院更名为山东第一医科大学第二附属医院,由山东第一医科大学管理;山东省立医院现隶属关系不变,加挂山东第一医科大学附属医院牌子,由省卫生健康委与山东第一医科大学共同管理;济南市中心医院加挂山东第一医科大学附属医院牌子。以上医院将同时承担山东第一医科大学的教学、科研、实习见习等任务。

山东作为经济、文化、教育、人口大省,正在扎实推进新旧动能转换“十强”产业,其中医养健康产业是五大新兴产业之一。山东第一医科大学作为医养健康产业的基础载体,将在人才培养、产业发展、国际合作等方面发挥重要支撑作用。

下一篇:广东高校未来3年增加8万个学位! 景李虎厅长上“民声热线”回 ...

汕大故事

STU Stories

更多

张成斌:军旅记者梦的起承转合

从乡村到城市,从城市到国际,随着视野的逐渐开拓,梦想也逐渐坚定。张成斌的战地记者梦,带领他一步步走向成功。张成斌,汕头大学长江新闻与传播学院2008级硕士研究生... 阅读全文

 
请使用手机微信扫一扫二维码,点击右上角的菜单即可分享给朋友或分享到朋友圈
粤 ICP 备 05008883号, ©2010-2015 版权所有:汕头大学新闻中心

粤 ICP 备 05008883号,

©2010-2015 版权所有:汕头大学新闻中心