Help

当前位置:

首页

>

>

正文

<

返回

汕大学子在广东省第六届“联盟杯”本科高校英语写作大赛中取得佳绩

2019/06/02 02:06:23

 

6月1日上午,广东省第六届“联盟杯”本科高校英语写作大赛决赛在广州市华南理工大学五山校区成功举行。汕头大学学生唐伟明、康紫晴、黄雅婷在决赛中取得佳绩,分别荣获英语专业组一等奖、大学英语组一等奖、英语专业组三等奖。文学院副院长李杰受大赛组委会邀请,作为评委嘉宾出席此次大赛决赛和颁奖典礼。

 

本次大赛由广东省本科高校外语类专业教学指导委员会、广东省本科高校大学英语课程教学指导委员会、中国高校英语写作教学联盟主办,华南理工大学承办,批改网提供技术支持。参加本届大赛决赛的264名选手来自于广东省58所学校。由广东省本科高校大学英语教学指导委员会主任委员、广东外语外贸大学副校长刘建达教授和广东外语外贸大学温宾利教授领衔的36名专家评审团,对参赛的264份决赛作品进行了评阅。

 

英语语言中心袁丽、张欣和外文系原明明老师组织指导学生参加此次比赛。此前,“联盟杯”校内选拔赛于5月8日在我校E座101机房举行。参赛选手在批改网定时、定题完成作文,最终选出排名前三的学生代表汕大参加决赛。参加选拔赛的选手来自英语、法学、新闻、金融、生物、计算机等各个专业,批改网评阅均分达到86.8分。

 

我校学生在本次决赛和选拔赛中获得的佳绩展现了文学院近几年来在英语写作教学改革方面所取得的成果。近年来,文学院全面贯彻国家提高教育质量与培养国际化、创新型人才的精神,致力于深化英语写作教学改革,推动英语教学创新,提高英语教学水平提高学生的英语应用能力,培养和发现优秀的英语人才。

 

(文学院) 责编 吴斌

 

 

 

上一篇:中国教育国际交流协会与汕头大学签署战略合作协议

下一篇:你们是未来科技创新的担当者和引路人——第13届亚洲科学夏令营 ...

汕大故事

STU Stories

更多

张成斌:军旅记者梦的起承转合

从乡村到城市,从城市到国际,随着视野的逐渐开拓,梦想也逐渐坚定。张成斌的战地记者梦,带领他一步步走向成功。张成斌,汕头大学长江新闻与传播学院2008级硕士研究生... 阅读全文

 
请使用手机微信扫一扫二维码,点击右上角的菜单即可分享给朋友或分享到朋友圈
粤 ICP 备 05008883号, ©2010-2015 版权所有:汕头大学新闻中心

粤 ICP 备 05008883号,

©2010-2015 版权所有:汕头大学新闻中心