Help

当前位置:

首页

>

>

正文

<

返回

汕大中心实验室携手岛津公司成立合作实验室

2019/09/25 03:09:48

 

9月25日,汕头大学中心实验室(分析测试中心)和岛津企业管理(中国)有限公司合作实验室签约及揭牌仪式在高水平实验楼举行。汕头大学刘文华副校长、岛津公司胡剑华部长、李德波经理等相关负责人共同出席了合作实验室签约揭牌仪式。仪式由中心实验室主任陈耀文主任主持,中心全体人员及岛津公司人员参加了相关活动。

岛津公司胡剑华部长对合作实验室的成立表示祝贺并致辞。他谈到,岛津公司作为世界顶级分析仪器供应商之一,自1875年创立以来始终坚持“以科学技术为社会做贡献”的创业宗旨,为实现“为了人类和地球的健康”这一经营理念不断努力,开拓创新。岛津公司一流的分析仪器,不但能满足常规教学、科研的需求,还可以满足从生命科学、环境科学、海洋科学等领域的高水平研究和应用需求,希望通过合作实验室的建立,进一步增强双方的合作关系,为全校师生提供更好的服务,成为教学科研的好助手。同时,公司将在学校设立年度“岛津奖学金”,鼓励学生在现代科学分析实验技术创新方面取得的成绩。

 

中心实验室陈耀文主任致辞。他指出岛津公司的产品在学校多个学科的研究工作中发挥了重要的作用,希望今后在教学科研上能得到岛津公司的更大支持。双方合作实验室的建立,将进一步加强双方对分析测试技术的研发,希望合作双方从各自未来发展战略需要出发,在保持良好合作关系的基础上优势互补,加强实质性的合作,共同携手取得更丰硕的成果。

签约及揭牌仪式之后,岛津公司的资深专家为学校师生举办了电感耦合等离子体质谱仪(ICP-MS)技术及其在海洋与生命科学中的应用技术讲座。

(中心实验室) 责编 吴斌

 

 

 

上一篇:致敬共和国的脊梁——竺可桢原型话剧《求是魂》在汕大开演

下一篇:汕头大学合唱团与汕大附属中学合作开展主题合唱活动

汕大故事

STU Stories

更多

张成斌:军旅记者梦的起承转合

从乡村到城市,从城市到国际,随着视野的逐渐开拓,梦想也逐渐坚定。张成斌的战地记者梦,带领他一步步走向成功。张成斌,汕头大学长江新闻与传播学院2008级硕士研究生... 阅读全文

 
请使用手机微信扫一扫二维码,点击右上角的菜单即可分享给朋友或分享到朋友圈
粤 ICP 备 05008883号, ©2010-2015 版权所有:汕头大学新闻中心

粤 ICP 备 05008883号,

©2010-2015 版权所有:汕头大学新闻中心