Help

当前位置:

首页

>

>

正文

<

返回

【汕头日报】 从“心”筑牢防骗防线

2019/10/21 10:10:00

警方进校园开展防范电信网络诈骗宣传

本报讯 (记者林子海、林鹏)近日,金平公安分局在汕头大学校园内举办了防范电信网络诈骗宣传活动,通过诈骗案件实例剖析,在师生们心中筑起了一道防骗防线。

在宣传现场,由金平分局刑侦大队、指挥中心和鮀浦派出所民警组成的宣传专班以生动的案例、实战的见闻,向汕大师生们讲述当前不法分子实施电信网络诈骗花样翻新的伎俩,尤其是列举了在大学校园相对多发的诈骗案件实例,向师生们介绍了“杀猪盘”、“杀鸟盘”、“杀鱼盘”等各种较新型诈骗手段,深入浅出的为师生们剖析骗子常用的套路和招数,为师生们带来防范电信网络诈骗的“秘籍”,搭建自我保护的“防火墙”。

活动中,民警还通过现场解答问题、张贴宣传海报、分发宣传手册、分享推广官方微信、微博和视频链接等多种形式,普及网络安全和反诈防诈知识,引导学校师生共同参与到防范电信网络诈骗的推广中来。汕大师生纷纷表示,通过宣传活动,大家对防范电信网络诈骗有了更加直接全面的了解,防范意识更强且更有针对性,下来也会主动向身边亲友推广防诈知识,配合公安机关共同营造全民识诈、防诈、反诈的浓烈氛围。

与此同时,金平分局各派出所也组织专门力量,在辖区内针对不同群体,采取张贴海报、群发微信、进户座谈、警企合作等方式,主动深入社区、厂区,多渠道、多形式开展防诈宣传活动,提升群众防范意识,受到辖区群众的点赞和好评。

http://strb.dahuawang.com/content/201910/21/c61316.htm

上一篇:第三届汕头饮茶知识日在广东以色列理工学院举办

下一篇:逾四百单位提供八千多岗位

汕大故事

STU Stories

更多

张成斌:军旅记者梦的起承转合

从乡村到城市,从城市到国际,随着视野的逐渐开拓,梦想也逐渐坚定。张成斌的战地记者梦,带领他一步步走向成功。张成斌,汕头大学长江新闻与传播学院2008级硕士研究生... 阅读全文

 
请使用手机微信扫一扫二维码,点击右上角的菜单即可分享给朋友或分享到朋友圈
粤 ICP 备 05008883号, ©2010-2015 版权所有:汕头大学新闻中心

粤 ICP 备 05008883号,

©2010-2015 版权所有:汕头大学新闻中心