Help

当前位置:

首页

>

>

正文

<

返回

深圳高教持续发力:两所新大学,来了!

2019/12/02 07:12:55

https://dwz.cn/JZlf1XUr

 2019-11-29 麦可思研究 两所新大学来了!

 深圳高校建设速度有多快?11月27日,深圳一所大学在筹办三年后正式成立:深圳技术大学成立大会在该校运动场举行。

 于深圳的高教圈而言,深圳技术大学是特别的存在——它是目前深圳唯一一所公立应用型本科院校。创立之初,它面向深圳,乃至粤港澳大湾区的高端产业发展需求,致力于培养高水平工程师、设计师等极具“工匠特色”的顶尖专门人才。

 深圳技术大学成立大会现场图

 大学以工学为主,根据《中国制造2025》与《深圳行动计划》所涉及的11个领域,逐步发展理学、管理学、艺术学等学科。据了解,深圳技术大学从筹备到正式成立,仅仅用了三年时间,在高校建设领域,再次体现了“深圳速度”。

 继深圳技术大学之后,深圳还将新增一所大学——中国科学院深圳理工大学,它的建成也将为深圳高等教育事业注入新力量。

 中国科学院深圳理工大学是由中国科学院与深圳市人民政府合作,依托深圳先进院建设的独立设置的全日制高校,双方将依托中科院深圳先进技术研究院合作建设国科大深圳校区,为区域经济社会发展培养“国际化、产业化、复合型”领军人才,并致力于建设世界一流的应用研究型大学。

 除了这两所新建大学,近年来深圳高等教育发展可圈可点。

 (节选)

下一篇:取消“长江学者”?教育部回应!

汕大故事

STU Stories

更多

张成斌:军旅记者梦的起承转合

从乡村到城市,从城市到国际,随着视野的逐渐开拓,梦想也逐渐坚定。张成斌的战地记者梦,带领他一步步走向成功。张成斌,汕头大学长江新闻与传播学院2008级硕士研究生... 阅读全文

 
请使用手机微信扫一扫二维码,点击右上角的菜单即可分享给朋友或分享到朋友圈
粤 ICP 备 05008883号, ©2010-2015 版权所有:汕头大学新闻中心

粤 ICP 备 05008883号,

©2010-2015 版权所有:汕头大学新闻中心